РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из цукини

Свежий и хрустящий весенний салат! Можете дополнить его раскрошенным козьим сыром или брынзой.
Салат из цукини
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Цукини молодые 4 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Орехи кедровые 50 гр.
Сок лимонный 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Листья петрушки и мяты крупно нарежьте. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде. Дайте остыть.
  • 2. Обрезав хвостики, уложите цукини на доску и нарежьте лентами, используя овощечистку (не трогая сердцевину с семенами). Выложите в миску.
  • 3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и перец, перелейте в миску с салатом, перемешайте. Оставьте на 15 мин. Снова перемешайте и подавайте, добавив рубленую зелень и орешки.
  • 4. Совет: сделайте салат за 6 часов до подачи, но не добавляйте зелень. Накройте миску крышкой или пленкой и держите в холодильнике. Перед подачей перемешайте салат с зеленью и орехами и переложите на сервировочную тарелку.
Загрузка статьи...