РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из чечевицы с грушами и рокфором

Осенний салат – это сочетание свежей зелени, жареных овощей, круп, орехов и сыров.
Салат из чечевицы с грушами и рокфором
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Чечевица зеленая 1 ст.
Груша спелая 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вымойте чечевицу в холодной воде. Очистите и вымойте морковь, нарежьте вдоль на четвертинки. Чеснок очистите, раздавите ножом.
  • 2. Свяжите ниткой четвертинки моркови, тимьян, петрушку и лавровый лист в пучок.
  • 3. Выложите в большой сотейник промытую чечевицу, пучок с морковью и зеленью, чеснок, залейте 4 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой, варите 25 минут до готовности. Откиньте чечевицу на дуршлаг, слейте воду, удалите пучок приправ. Дайте остыть.
  • 4. Приготовьте заправку. В небольшой мерной чаше смешайте все ингредиенты, взбейте вилкой.
  • 5. Остывшую чечевицу выложите в большой салатник, полейте заправкой, перемешайте.
  • 6. Груши очистите, аккуратно удалите семена, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку – еще пополам.
  • 7. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите кусочки груш, посыпьте коричневым сахаром. Готовьте, переворачивая, до коричневого цвета и легкой карамелизации 5 минут. Рокфор раскрошите.
  • 8. Выложите груши на чечевицу, посыпьте рокфором. Подавайте салат немедленно.
Загрузка статьи...