РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из авокадо, грейпфрута и граната

Вкусный витаминный салат с пикантной заправкой.
Салат из авокадо, грейпфрута и граната
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Салат (смесь листьев) 125 гр.
Грейпфрут (сок) 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Фасоль стручковая 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Всю зелень вымойте, обсушите. Эндивий нарежьте соломкой, латук и радиккио порвите руками.
  • 2. Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Стручковую фасоль сварите на пару, остудите, нарежьте.
  • 3. Соедините смесь салатных листьев, эндивий, латук, радиккио в большой миске, добавьте фасоль и кусочки авокадо.
  • 4. Грейпфрут очистите от кожуры, острым ножом вырежьте дольки. Часть отложите для украшения, остальные - нарежьте на кусочки.
  • 5. Из остатков грейпфрута выжмите сок в мисочку.
  • 6. Приготовьте заправку. Соедините весь сок и кусочки грейпфрута, горчицу, сахар, соль, перец. Взбейте миксером или блендером. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  • 7. Салат выложите в большой салатник, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой. Украсьте зернами граната и дольками грейпфрута.
Загрузка статьи...