РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из апельсинов с добавлением черники и безе с лавандой

Необычный фруктовый салат от кондитера Александра Селезнева.
Салат из апельсинов с добавлением черники и безе с лавандой
2 часа 10 мин
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Апельсины 6 шт.
Яйцо (белок) 2 шт.
Черника 3 ст.
Сахар (пудра) 120 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогреть духовку до 140 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу. Взбить яичные белки со щепоткой соли в густую пену, постепенно всыпая пудру. Добавить цветки лаванды.
  • 2. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с диаметром наконечника 5 мм. Отсадить безе на противень, посыпать лавандой.
  • 3. Поставить на нижний уровень духового шкафа и запекать 1,5–2 ч.
  • 4. Очистить и разделить на дольки апельсин, удалить белые перегородки.
  • 5. Уложить фигурно дольки апельсина на 4 тарелки. В центр каждой положить горкой чернику и лавандовое безе, украсить веточками лаванды и подавать на стол.
Загрузка статьи...