РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат "Хоравац" из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Это блюдо армянской кухни. Можно готовить как в духовке, так и на на мангале. Можно добавить зелень кинзы. Первый раз я попробовала это блюдо, когда мы жили в Ереване. Но и сейчас я часто готовлю его, особенно весной, когда так хочется яркого блюда, как по цвету, так и по вкусу.
Салат "Хоравац" из запеченных баклажанов, помидоров и перца
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 50 мин
Порции 4

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Овощи вымыть.
  • 2. Противень застелить бумагой для запекания.
  • 3. Разложить баклажаны, перцы и помидор. Баклажаны и помидор в 2-3 местах наколоть вилкой или зубочисткой.
  • 4. Выпекать в духовке при 220 С 40-50 минут. Помидор и перцы могут быть готовы через 30 минут - надо смотреть.
  • 5. Выложить овощи с противня, накрыть пленкой минут на 10.
  • 6. С овощей снять кожицу и мелко нарезать.
  • 7. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  • 8. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
  • 9. Сложить овощи в миску, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым или растительным маслом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Загрузка статьи...