РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Деревенский»

Деревенские блюда - это особенный колорит русской кухни. Именно то, что готовили издавна жители деревень, в полной мере отражает характер нашей национальной кухни. В отличие от горожан, сельские жители готовили блюда, особо не размышляя над секретными ингредиентами. Деревенский салат - это смесь доступных овощей, которые всегда под рукой. Если на улице лето, то в салат крошили огурцы, помидоры, зелень, редис и прочие овощи с огорода. А если за окном зимняя стужа - то в ход шли соленые и маринованные заготовки. Давайте приготовим с вами зимний вариант сельской закуски, и вы сами убедитесь, насколько это просто и незатейливо.
Салат «Деревенский»
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель отварной в мундире 5 шт.
Соленые или маринованные огурцы 3 шт.
Маринованные грибы 100 гр.
Зеленый лук По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Отварной картофель в мундире тщательно почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • 2. Соленые огурцы нарежьте таким же способом. Маринованные грибы нарежьте крупными кусочками.
  • 3. Покрошите зелень лука, петрушки и укропа.
  • 4. Смешайте все в миске, заправьте растительным маслом. Лучше, если масло будет нерафинированное, терпкое, оно особенно подчеркнет вкус зимних овощей. Поперчите по вкусу.
  • 5. Как видите, рецепт «Деревенского салата» чрезвычайно прост. Зато вкус получается отменным, это блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к горячему мясу. Приятного вам аппетита!
Загрузка статьи...