РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат "Цезарь" с креветками

Легендарный «Цезарь» – салат, по качеству которого судят о кухне ресторана в целом и об уровне шеф-повара. Впервые его приготовил в 1924 году американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Тот салат состоял из листьев романо, крутонов и тертого пармезана, а весь секрет вкуса был в заправке.
Салат "Цезарь" с креветками
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Салат романо 1 шт.
Багет (ломтики) 4 шт.
Масло оливковое 70 мл.
Сыр 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовьте крутоны. Разогрейте духовку до 200°С. Хлеб нарежьте кубиками.
  • 2.
    В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны из духовки и остудите.
  • 3.
    Листья романо промойте, обсушите на бумажном полотенце и порвите руками. Выложите в салатник.
  • 4.
    Приготовьте заправку. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте до однородности.
  • 5.
    Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите соус.
  • 6.
    Креветки очистите и выложите в салатник (если вы используете сырые креветки, обжарьте их в сковороде до готовности и очистите). Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.
  • 7.
    Добавьте в салат натертый пармезан и приготовленные крутоны. Подавайте на стол.

Вот такой салат получился у нас:

Загрузка статьи...