РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Цезарь» с креветками-гриль и сырными чипсами

Салат «Цезарь» с креветками-гриль и сырными чипсами
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

креветки королевские 450 гр.
Майонез легкий 0.25 ст.
Сок лимона 0.25 ст.
Масло растительное 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.
  • 2. Для заправки взбейте 1/4 стакана легкого майонеза, 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона, 1 измельченный зубчик чеснока, 1ч.л. пюре из анчоуса, 1/2 ч.л. вустерского соуса, 1/4 ч. л. черного молотого перца, зелень повкусу. Продолжая взбивать, влейте 1/4 стакана оливкового масла extra virgin, взбивайте до однородной эмульсии. Оставшийся соус храните в холодильнике в контейнере сутки.
  • 3. Для сырных чипсов на противень, выстеленный бумагой, выложите по 1 ст. л. тертого сыра на расстоянии 5 см друг от друга, прижмите сыр так, чтобы получились лепешки. Запекайте 5–7 минут при 200°С. Выньте из духовки, дайте остыть на бумаге.
  • 4. Салат вымойте, отделите листья, обсушите. Крупные листья нарежьте на 2–3 части, выложите в чашу, полейте соусом «Цезарь», перемешайте. Разложите листья по тарелкам, украсьте креветками гриль и сырными чипсами.
Загрузка статьи...