19 февраля 2014

Жюльен классический рецепт

Нежная грибная запеканка в тарталетках из слоеного теста.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Филе куриное 400 Граммов
Шампиньоны 400 Граммов
Сыр твердый 100 Граммов
Лук 2 Штуки
Сметана или сливки (жирные) 400 Граммов
Масло сливочное 60 Граммов
Способ приготовления
  1. Упаковку слоеного бездрожжевого теста разделите на два прямоугольника. Каждый раскатайте, разделите на вадраты по числу формочек для маффинов. Каждый квадратик теста тонко раскатайте.

  2. Разложите в смазанные растительным маслом формочки, проколите вилкой, смажьте сливками и поставьте в разо- гретую до 180°С духовку минут на 10. За это время подготовьте начинку.

  3. Достаньте из духовки испеченные тарталетки. Куриные грудки, предварительно отваренные и нарезанные, распределите по тарталеткам.

  4. В сковороде со сливочным маслом обжарьте нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы, приправьте и обжарьте на среднем огне. Выложите сметану. Этот соус ложкой разложите в тарталетки.

  5. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку. Учитывая, что все ингредиенты практически готовы, подержите в духовке примерно 10 минут – до зарумянивания теста и сыра.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст