19 июля 2012

Желе из красной смородины

Храните в прохладном месте.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Красная смородина 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Способ приготовления
  1. Ягоды вместе со веточками и листьями вымойте и выложите в эмалированную или керамическую кастрюлю, нагрейте на слабом огне, разминая ложкой, чтобы они дали сок, варите 10 минут. Добавьте сахар,доведите до кипения и варите еще 8 минут.

  2. Сито выстелите 2 слоями марли, поставьте над большой чашей, вылейте в него ягодную массу и дайте соку стечь, протирая массу деревянной ложкой. Разлейте жидкость в стерилизованные банки, накройте вощеной бумагой, завяжите и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст