14 августа 2000

Жареные баклажаны с сыром и помидорами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Баклажан 1 Штука
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Помидоры 6 Штук
Сыр моцарелла 150 Граммов
Петрушка (нарезанная) 2 Столовые ложки
Базилик (нарезанный) 2 Столовые ложки
Базилик (листья) 6 Штук
Лимон 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Тонко нарежьте баклажаны, помидоры и сыр. Баклажаны поджарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.

  2. Взбейте оставшееся оливковое масло, добавив зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

  3. В большую плоскую форму ложите подготовленные баклажаны, помидоры, сыр. Залейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Через несколько минут, как только сыр начнет плавиться, наше блюдо готово.

  4. Подавайте жареные баклажаны на стол, посыпав солью, перцем. Украсьте свежими листиками базилика.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст