14 августа 2000

Жареные баклажаны с сыром и помидорами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Баклажан 1 Штука
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Помидоры 6 Штук
Сыр моцарелла 150 Граммов
Петрушка (нарезанная) 2 Столовые ложки
Базилик (нарезанный) 2 Столовые ложки
Базилик (листья) 6 Штук
Лимон 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Тонко нарежьте баклажаны, помидоры и сыр. Баклажаны поджарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.

  2. Взбейте оставшееся оливковое масло, добавив зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

  3. В большую плоскую форму ложите подготовленные баклажаны, помидоры, сыр. Залейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Через несколько минут, как только сыр начнет плавиться, наше блюдо готово.

  4. Подавайте жареные баклажаны на стол, посыпав солью, перцем. Украсьте свежими листиками базилика.