14 ноября 2017

Жареная тыква с салатом из брюссельской капусты

Необычный салат с грецкими орехами.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Тыква мускатная 1 Штука
Лук шалот 2 Штуки
Масло оливковое extra virgin 3 Столовые ложки
Капуста брюссельская 400 Граммов
Орехи грецкие измельченные 1 Стакан
Лимон (сок) 1/4 Стакана
Сыр пекорино романо 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Нарежьте подготовленную тыкву на небольшие кусочки. Выложите в форму для запекания, смешайте с нашинкованным луком, посолите, поперчите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.

  3. Поставьте в духовку, запекайте 25 минут, перевернув овощи один раз.

  4. Для салата тонко нарежьте очищенные кочанчики брюссельской капусты. Выложите в чашу, полейте лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, добавьте орехи, посолите, поперчите, перемешайте.

  5. Подавайте тыкву на порционных тарелках, выложив на салат из брюссельской капусты, посыпав сырной стружкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст