14 ноября 2017

Жареная тыква с салатом из брюссельской капусты

Необычный салат с грецкими орехами.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Тыква мускатная 1 Штука
Лук шалот 2 Штуки
Масло оливковое extra virgin 3 Столовые ложки
Капуста брюссельская 400 Граммов
Орехи грецкие измельченные 1 Стакан
Лимон (сок) 1/4 Стакана
Сыр пекорино романо 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Нарежьте подготовленную тыкву на небольшие кусочки. Выложите в форму для запекания, смешайте с нашинкованным луком, посолите, поперчите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.

  3. Поставьте в духовку, запекайте 25 минут, перевернув овощи один раз.

  4. Для салата тонко нарежьте очищенные кочанчики брюссельской капусты. Выложите в чашу, полейте лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, добавьте орехи, посолите, поперчите, перемешайте.

  5. Подавайте тыкву на порционных тарелках, выложив на салат из брюссельской капусты, посыпав сырной стружкой.