29 мая 2014

Жареная норвежская сельдь с молодым картофелем

Рецепт приготовления свежго филе сельди по-норвежски.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Картофель (некрупный) 4 Штуки
Лук-шалот (мелкий) 5 Штук
Уксус винный 1/4 Стакана
Соль 2 Чайные ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Филе свежей сельди (половинки) 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Картофель отварите. Зеленый лук мелко нарежьте.

  2. Выложите в миску 5–6 мелких луковиц шалота. Смешайте 1/4 ст. винного уксуса, 1/4 ст. воды, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, нагрейте и залейте лук-шалот, оставьте мариноваться на 20 минут.

  3. Филе свежей сельди нарежьте кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до готовности, посолите и поперчите.

  4. Подавайте жареные кусочки сельди с отварным картофелем, жареным луком-пореем и маринованным шалотом, украсьте нарезанным зеленым луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст