29 мая 2014
Жареная норвежская сельдь с молодым картофелем
Рецепт приготовления свежго филе сельди по-норвежски.

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Картофель (некрупный) | 4 Штуки |
Лук-шалот (мелкий) | 5 Штук |
Уксус винный | 1/4 Стакана |
Соль | 2 Чайные ложки |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Филе свежей сельди (половинки) | 4 Штуки |
Способ приготовления
Картофель отварите. Зеленый лук мелко нарежьте.
Выложите в миску 5–6 мелких луковиц шалота. Смешайте 1/4 ст. винного уксуса, 1/4 ст. воды, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, нагрейте и залейте лук-шалот, оставьте мариноваться на 20 минут.
Филе свежей сельди нарежьте кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до готовности, посолите и поперчите.
Подавайте жареные кусочки сельди с отварным картофелем, жареным луком-пореем и маринованным шалотом, украсьте нарезанным зеленым луком.