17 сентября 2015

Жареная хамса

Таким же образом можно пожарить любую мелкую свежую рыбку - кильку, корюшку, снетка. Жареная хамса получается аппетитной и очень красивой!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Хамса жареная - рецепт
Хамса (или другая мелкая рыбка) 1 Килограмм
Мука кукурузная 3 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Как жарить хамсу? Для начала очистите ее от костей и внутренностей, раскройте каждую рыбку в виде бабочки и обваляйте в муке.

  2. Далее готовим хамсу на огне. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите филе в виде круга, обжарьте. Накройте сковороду тарелкой, переверните (опасайтесь горячего масла!), затем аккуратно дайте рыбке соскользнуть на сковороду. Добавьте масла и обжарьте с другой стороны.

  3. Жареная хамса готова!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст