22 июля 2014 г., 18:00
2
комментария
Земляничное варенье
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Земляника
—
1 кг.
Сахар
—
1.3 кг.
Лимонная кислота
—
2 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовленные ягоды засыпьте сахаром в емкости для варки варенья и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, пока земляника не даст сок.
2. Поставьте таз с ягодами и сахаром на тихий огонь, подогревайте, осторожно помешивая, – сахар должен полностью раствориться. Варите землянику на среднем огне 15–20 минут, время от времени снимая пенку. В конце добавьте лимонную кислоту.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Спасибо за рецепт! Вы вернули меняя в детство! обожаю это варенье!
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Боже как же я любвлю эту лесную ягодку! Мне даже было не лень в де\тстве идти в лкес и ягодки эти вкусные , полезные и ароматныве собирать для того чтобы потом мама сварила варенье.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт