22 июля 2014

Земляничное варенье

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Земляника 1 Килограмм
Сахар 1.3 Килограмм
Лимонная кислота 2 Грамма
Способ приготовления
  1. Подготовленные ягоды засыпьте сахаром в емкости для варки варенья и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, пока земляника не даст сок.

  2. Поставьте таз с ягодами и сахаром на тихий огонь, подогревайте, осторожно помешивая, – сахар должен полностью раствориться. Варите землянику на среднем огне 15–20 минут, время от времени снимая пенку. В конце добавьте лимонную кислоту.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст