06 декабря 2017

Зеленый салат с апельсинами

Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Апельсин 2 Штуки
Эндивий (кочан) или другой листовой салат 1 Штука
уксус винный красный 2 Столовые ложки
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Масло оливковое 80 Миллилитров
Орехи грецкие рубленые 1 Стакан
Лук репчатый красный 1 Штука
Сыр с голубой плесенью 180 Граммов
Гранат зерна 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне и обжарьте в духовке, 6–8 минут, периодически перемешивая. Выложите в чашу и дайте остыть.

  2. Очистите апельсины, вырежьте ножом сегменты, держа апельсины над тарелкой, чтобы собрать сок.

  3. Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой уксус, горчицу, соль и перец, влейте оливковое масло. Добавьте сок из апельсинов и перемешайте.

  4. Салат вымойте, обсушите и порвите крупно. Выложите листья в салатник, добавьте нашинкованный кольцами лук, ломтики апельсинов и орехи.

  5. Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната, по желанию.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст