11 марта 2016

Заварные блины на кефире

Как найти идеальный рецепт блинчиков? Нам кажется, что этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке близок к идеалу! В результате у вас получатся очень нежные кружевные блинчики.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Кефир 2,5% жирности 250 Миллилитров
Вода горячая 250 Миллилитров
Мука 150 Граммов
Яйцо куриное 2 Штуки
Растительное масло 15 Миллилитров
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Сода 1 Щепотка

Тонкие заварные блины на кефире

Тонкие блинчики лучше всего подходят для начинок — как сладких, так и сытных. Подавать их можно в форме конвертиков, рулетиков или мешочков. Чтобы они получились тонкими, тесто должно быть достаточно жидким.

Рецепт заварных блинов на кефире

Способ приготовления
  1. С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром и солью.

  2. Добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.

  3. Затем постепенно всыпайте муку и перешивайте так, чтобы не было комков.

  4. Вскипятите воду. Именно кипяток помогает приготовить заварные блины с дырочками! Добавьте в тесто 250 мл кипятка.

  5. Затем добавьте немного растительного масла и все перемешайте. Дайте тесту настояться 15-20 минут.

  6. Разогрейте сковороду. Пожарьте блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, сухой сковороде. Подавать их нужно горячими, ведь это – символ солнца. Их прекрасно дополнят сметана, мед, сгущенное молоко или джем.

Заварные блины на кефире с дырочками

Есть несколько секретов, которые помогут вам сделать блины с дырочками. Во‑первых, можно заменить обычную воду на минеральную газированную. Во‑вторых, выпекать нужно обязательно на очень горячей блинной сковороде. Дайте ей время накалиться, чтобы дырочек было больше. Смазывать ее ничем не нужно, блинчики пекутся быстро и не пригорают. Попробуйте! Вкусной вам Масленицы!