11 марта 2016

Заварные блины на кефире

Как найти идеальный рецепт блинчиков? Нам кажется, что этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке близок к идеалу! В результате у вас получатся очень нежные кружевные блинчики.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Кефир 2,5% жирности 250 Миллилитров
Вода горячая 250 Миллилитров
Мука 150 Граммов
Яйцо куриное 2 Штуки
Растительное масло 15 Миллилитров
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Сода 1 Щепотка

Тонкие заварные блины на кефире

Тонкие блинчики лучше всего подходят для начинок – как сладких, так и сытных. Подавать их можно в форме конвертиков, рулетиков или мешочков. Чтобы они получились тонкими, тесто должно быть достаточно жидким.

Рецепт заварных блинов на кефире

Способ приготовления
  1. С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром и солью.

  2. Добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.

  3. Затем постепенно всыпайте муку и перешивайте так, чтобы не было комков.

  4. Вскипятите воду. Именно кипяток помогает приготовить заварные блины с дырочками! Добавьте в тесто 250 мл кипятка.

  5. Затем добавьте немного растительного масла и все перемешайте. Дайте тесту настояться 15-20 минут.

  6. Разогрейте сковороду. Пожарьте блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, сухой сковороде. Подавать их нужно горячими, ведь это – символ солнца. Их прекрасно дополнят сметана, мед, сгущенное молоко или джем.

Заварные блины на кефире с дырочками

Есть несколько секретов, которые помогут вам сделать блины с дырочками. Во-первых, можно заменить обычную воду на минеральную газированную. Во-вторых, выпекать нужно обязательно на очень горячей блинной сковороде. Дайте ей время накалиться, чтобы дырочек было больше. Смазывать ее ничем не нужно, блинчики пекутся быстро и не пригорают. Попробуйте! Вкусной вам Масленицы!


Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст