15 ноября 2014

Запеканка "Улитки"

Это блюдо готовится за 20 минут. Просто и сытное, оно удивит тем, что очень сложно определить по вкусу составляющие ингредиенты. Оно станет настоящей "палочкой-выручалочкой" в вашей копилке экспресс-рецептов. Можно сделать его сладким, заменив соль на сахар, сметану и зелень - на сгущенку, цукаты или сухофрукты, сыр - на сахарную пудру или тертый шоколад. Словом, фантазируйте!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Лаваш тонкий 1 Штука
Творог нежирный 300 Граммов
Сметана 50 Граммов
Зелень укропа и петрушки 1 Пучок
Сливки нежирные 100 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Соль 2 Грамма
Прованские травы 2 Грамма
Чеснок 2 Зубчика
Сыр твердый 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Творог тщательно перемешать со сметаной. Добавить туда приправы, соль, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, все смешать до однородной массы.

  2. Взять тонкий лаваш, смазать полученной творожной начинкой, свернуть плотным рулетиком, аккуратно нарезать некрупными кусочками.

  3. Взбить яйца со сливками. Кусочки лаваша выложить срезами вверх в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, залить яично-сливочной смесью и поставить на 10 минут в микроволновую печь при высокой мощности. Подавать, посыпав тертым сыром.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст