25 июля 2012

Запеканка из рикотты и помидоров

Летний омлет со спелыми помидорами и зеленью – излюбленный дачный завтрак.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Сыр рикотта 400 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Помидор 3 Штуки
Сыр пекорино романо 1/4 Стакана
Молоко 1/4 Стакана
Крахмал кукурузный 1 Столовая ложка
Базилик 1/2 Пучка
Мята 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло оливковое Грамм
Способ приготовления
  1. Базилик и мяту мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. В большой чаше взбейте рикотту с яйцами, тертым пекорино, щепоткой соли и перца.

  3. Растворите крахмал в молоке , добавьте в сырную массу вместе с базиликом и мятой, тщательно перемешайте.

  4. Сбрызните маслом жаропрочную форму или сковороду, вылейте сырную массу. Сверху выложите кружочки помидоров. Запекайте в духовке 35–40 минут до загустения. Перед подачей дайте остыть 5 минут. СОВЕТ: Летний омлет и яичница со спелыми помидорами и зеленью – излюбленный дачный завтрак. Для разнообразия попробуйте сделать запеканку по нашему рецепту. Ее также довольно просто готовить, а рикотту можно заменить любым творожным сыром.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст