09 августа 2017

Запеченый перец в оливковом масле

Одесский рецепт приготовления запеченных перцев.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Перец красный 3 Штуки
Перец желтый 3 Штуки
Масло оливковое 70 Миллилитров
Уксус бальзамический По вкусу
Чеснок 2 Зубчика
Базилик (листочки) 4 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Моем перцы, выкладываем их в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом со всех сторон. Ставим в духовку, разогретую до 180°С минут на 40. Не надо хвататься за голову и кричать, что все пропало, если перцы немного почернели. Наоборот, это придаст им вкус дымка, что нам очень даже кстати.

  2. Вытаскиваем форму с перцами из духовки и перекладываем их в пластиковый пакет. Завязываем, оставив в пакете воздух. Пусть остывают. Затем легко очищаем перцы от шкурки, семян и плодоножек, удаляем лишнюю жидкость и перекладываем в миску.

  3. В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло, давим чеснок, режем листики базилика и ставим на маленький огонь. Нам необходимо, чтобы масло лишь слегка подогрелось и пропиталось ароматами чеснока и базилика. Снимаем с огня, не доводя до кипения.

  4. Вливаем масло в миску с перцами, добавляем уксус по вкусу, соль и перчик. Даем чуть-чуть остыть, потом перемешиваем руками очень аккуратно. Выкладываем в банку. Набираемся терпения до утра. Перцам необходимо настояться. Выдержав положенное время, вы получите награду: сделайте пару тостов из бородинского хлеба, сверху аккуратно уложите перцы и отправляйте все это богатство вкуса в рот.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст