31 июля 2012

Запеченный картофель с шалфеем

В качстве гарнира этот картофель может готовиться в духовке одновременно с основным горячим блюдом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 15мин.
Ингредиенты
Картофель 700 Граммов
Яблоко зеленое 1 Штука
Бульон куриный или овощной 300 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Шалфей листья 2 Столовые ложки
Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Масло сливочное 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Картофель очистите. Яблоко очистите и удалите сердцевину. Лук нарежьте тонкими кольцами.

  2. Нагрейте духовку до 180°С. В сковороде растопите масло и обжарьте лук. В конце жарки добавьте чеснок и обжарьте.

  3. Картофель и яблоко нарежьте тонкими кружочками.

  4. В смазанную маслом форму для запекания выложите слоями картофель, яблоко, лук и шалфей, пересыпая солью и перцем.

  5. Добавьте в бульон горчицу и залейте им картофель. Накройте картофель смазанной маслом пергаментной бумагой, обрезанной по размеру формы, и запекайте в течение 1,5–2 часов до мягкости. СОВЕТ: Если вы хотите приготовить постное блюдо, выберите для приготовления овощной бульон и замените сливочное масло оливковым.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст