27 декабря 2012

Запеченный картофель по-шведски

Простой рецепт для эстетов и гурманов - даже картофель может быть красивым!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Картофель 1.8 Килограмма
Масло подсолнечное 6 Столовых ложек
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Налейте в кастрюлю холодную воду, посолите. Очистите картофель, сделайте на каждом глубокие поперечные надрезы веером.

  2. Выложите картофель в холодную подсоленную воду и оставьте на 1 час или на ночь, чтобы веер раскрылся. Картофель должен быть весь покрыт водой.

  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой, налейте масло и разогрейте в духовке. Картофель обсушите на полотенце, поместите на противень и покатайте в масле. Выложите картофель надрезами вверх, запекайте до золотистого цвета, переворачивая.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст