27 декабря 2012
Запеченный картофель по-шведски
Простой рецепт для эстетов и гурманов - даже картофель может быть красивым!

- Количество6
порций - Время2ч.
приготовления
Ингредиенты
Картофель | 1.8 Килограмма |
Масло подсолнечное | 6 Столовых ложек |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Налейте в кастрюлю холодную воду, посолите. Очистите картофель, сделайте на каждом глубокие поперечные надрезы веером.
Выложите картофель в холодную подсоленную воду и оставьте на 1 час или на ночь, чтобы веер раскрылся. Картофель должен быть весь покрыт водой.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой, налейте масло и разогрейте в духовке. Картофель обсушите на полотенце, поместите на противень и покатайте в масле. Выложите картофель надрезами вверх, запекайте до золотистого цвета, переворачивая.