23 января 2013

Запеченный камамбер

Это блюдо больше всего подходит для романтического ужина. В февральском номере журнала мы даже дали ему подходящее название - "Сердце тает".
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Сыр камамбер 250 Граммов
Вино белое сухое 1.5 Столовые ложки
Тимьян 2 Стебля
Закуски для обмакивания:
Брокколи (соцветия) или спаржа 400 Граммов
хлеб 4 Куска
Ветчина 4 Куска
Огурцы маринованные (корнишоны) 6 Штук
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите с коробки с сыром крышку и обертку. Выньте сыр из коробки, разверните (вощеную бумагу не удаляйте). Верхнюю корочку аккуратно срежьте. Сыр (вместе с бумагой) уложите срезом вверх обратно в коробку и поместите на противень.

  2. Посыпьте сыр солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните вином (по желанию) и посыпьте половиной тимьяна.

  3. Запекайте сыр 15–20 минут, пока камамбер не станет золотистым сверху и не расплавится внутри. Переложите коробку на доску, посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте с закусками. Совет: если затрудняетесь в выборе сыра, купите камамбер в деревянной упаковке на скрепках.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст