02 декабря 2013

Запеченные корнеплоды

По желанию вместо меда можно использовать кленовый сироп.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Сельдерей (корень) 1/2 Штуки
Морковь 8 Штук
Лук шалот 8 Штук
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Мед жидкий 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Кунжут (семена) 1.5 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190°С. Корень сельдерея и морковь очистите, нарежьте брусочками. Уложите на большой противень и перемешайте с оставшимися ингредиентами, щедро посолив и поперчив.

  2. Запекайте 45 минут – 1 час, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться. Попробуйте на соль и перец, переложите на подогретую тарелку и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст