29 сентября 2017

Запеченные фаршированные грибы

Оригинальная закуска для любителей грибов.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Грибы портобелло 8 Штук
Лук шалот 2 Штуки
Масло сливочное 50 Граммов
Анчоусы 3 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Хлеб (крошки) 100 Граммов
Петрушка 2 Столовые ложки
Тимьян листья 1/2 Столовой ложки
Орехи кедровые 25 Граммов
Сыр моцарелла шариками 125 Граммов
Сыр пармезан тертый 40 Граммов
Способ приготовления
  1. Лук и анчоусы нарежьте. Чеснок растолките. Петрушку порубите. Моцареллу мелко нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 220 градусов. У грибов удалите ножки и мелко нарежьте. Шляпки отложите.

  3. Обжарьте ножки с шалотом на сливочном масле, 5 минут, до мягкости на слабом огне. Добавьте анчоусы и чеснок, готовьте еще 2–3 минуты.

  4. Добавьте хлебную крошку, зелень, кедровые орехи и кусочки моцареллы, пармезан, тщательно перемешайте.

  5. Шляпки грибов смажьте изнутри растительным маслом. Выложите на противень выемкой вверх и наполните начинкой.

  6. Запекайте в течение 10–12 минут до мягкости и золотистого цвета начинки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст