24 сентября 2015

Запеченные баклажаны

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Баклажаны 3 Штуки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Чеснок 2 Зубчика
Паприка молотая По вкусу
Розмарин (веточка) 1 Штука
Соль По вкусу
Для соуса айоли:
майонез 100 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
паприка 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Баклажаны вымойте, разрежьте пополам вдоль, затем каждую половинку еще разрежьте вдоль на две (а крупные – на три) части. Посолите баклажаны и оставьте на 10 минут, затем удалите бумажным полотенцем выделившуюся влагу.

  2. Нагрейте духовку до 200°С. Порубите зелень розмарина. Измельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом. Выложите баклажаны на противень, сделайте на них насечки острым ножом поперек, смажьте оливковым маслом с чесноком, посыпьте розмарином и поставьте запекаться на 20–25 минут.

  3. Смешайте все ингредиенты для соуса айоли, посолите по вкусу и подавайте с баклажанами или кольцами кальмаров.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст