18 февраля 2017

Запеченная тыква в сладкой глазури

Если среди ваших друзей есть вегетарианцы, им придется по вкусу такой вариант горячего блюда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Тыква 2 Килограмма
Сок яблочный 1 Стакан
Джем апельсиновый 1/4 Стакана
Горчица дижонская зернистая 2 Столовые ложки
Масло сливочное растопленное 2 Столовые ложки
Корица молотая 1/4 Чайной ложки
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Удалите из тыквы плодоножки и семена и нарежьте мякоть ломтями около 3 см.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте сок в форму для запекания размером 23х33 см, уложите ломтики тыквы в виде веера в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Накройте форму фольгой и запекайте около 20–30 минут дополуготовности.

  3. Для глазури в небольшой миске смешайте джем, горчицу, масло и корицу в однородную массу.

  4. Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов. Снимите с формы фольгу, смажьте ломтики тыквы, приготовленной глазурью. Запекайте еще 20–30 минут до подрумянивания. Переложите тыкву в глазури на блюдо, полейте выделившимся соком и подавайте на стол. Совет: Запеченная тыква в пикантной остро-сладкой глазури – отличный гарнир к белому мясу индейки или к постной свинине. Кстати, если среди ваших друзей есть вегетарианцы, им придется по вкусу такой вариант горячего блюда.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст