18 февраля 2017

Запеченная тыква в сладкой глазури

Если среди ваших друзей есть вегетарианцы, им придется по вкусу такой вариант горячего блюда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Тыква 2 Килограмма
Сок яблочный 1 Стакан
Джем апельсиновый 1/4 Стакана
Горчица дижонская зернистая 2 Столовые ложки
Масло сливочное растопленное 2 Столовые ложки
Корица молотая 1/4 Чайной ложки
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Удалите из тыквы плодоножки и семена и нарежьте мякоть ломтями около 3 см.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте сок в форму для запекания размером 23х33 см, уложите ломтики тыквы в виде веера в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Накройте форму фольгой и запекайте около 20–30 минут дополуготовности.

  3. Для глазури в небольшой миске смешайте джем, горчицу, масло и корицу в однородную массу.

  4. Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов. Снимите с формы фольгу, смажьте ломтики тыквы, приготовленной глазурью. Запекайте еще 20–30 минут до подрумянивания. Переложите тыкву в глазури на блюдо, полейте выделившимся соком и подавайте на стол. Совет: Запеченная тыква в пикантной остро-сладкой глазури – отличный гарнир к белому мясу индейки или к постной свинине. Кстати, если среди ваших друзей есть вегетарианцы, им придется по вкусу такой вариант горячего блюда.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст