17 января 2018

Запеченная тыква с медом и брынзой

Яркое и вкусное осеннее блюдо сочетает в себе сладость тыквы и меда и соленые нотки брынзы.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Тыква крупная 1.5 Килограмма
Брынза или фета 200 Граммов
Зелень (например, базилик) 1 Стакан
Мед (жидкий) 2 Столовые ложки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соус соевый 2 Столовые ложки
Соль крупная По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.

  2. Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус.

  3. Разогрейте духовку до 180°С, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20–25 минут.

  4. Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте. Совет: вы можете запечь тыкву без всяких специй и уже после этого сбрызнуть оливковым маслом, полить медом, приправить и добавить раскрошенную брынзу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст