21 сентября 2017

Запеченная тыква

Тыкву можно подать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Тыква большая 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Перец чили сушеный 2 Чайные ложки
Мед 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200°С. Тыкву разрежьте на ломтики, удалите семена. Чеснок измельчите, натрите им тыкву.

  2. Выложите тыкву на противень кожурой вниз, смажьте оливковым маслом, посыпьте чили. Запекайте в духовке 45–50 минут, до мягкости. В конце приготовления полейте растопленным медом. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. СОВЕТ: Очень хорошо сочетается сладкий вкус тыквы с раскрошенным острым сыром - брынзой или сыром с голубой плесенью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст