21 сентября 2017
Запеченная тыква
Тыкву можно подать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

- Количество8
порций - Время5мин.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Ингредиенты
Тыква большая | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Перец чили сушеный | 2 Чайные ложки |
Мед | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 200°С. Тыкву разрежьте на ломтики, удалите семена. Чеснок измельчите, натрите им тыкву.
Выложите тыкву на противень кожурой вниз, смажьте оливковым маслом, посыпьте чили. Запекайте в духовке 45–50 минут, до мягкости. В конце приготовления полейте растопленным медом. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. СОВЕТ: Очень хорошо сочетается сладкий вкус тыквы с раскрошенным острым сыром - брынзой или сыром с голубой плесенью.