17 октября 2013

Запеченная свекла

При медленном запекании лучше проявляется характерный сладкий корнеплодный вкус свеклы.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Свекла 1 Килограмм
Розмарин свежий 2 Стебля
Фенхель семена 2 Чайные ложки
Кориандр семена 1 Чайная ложка
Чеснок зубцы 2 Штуки
Масло растительное 4 Столовые ложки
Соль крупная По вкусу
Способ приготовления
  1. Свеклу очистите, крупную разрежьте пополам или на четвертинки, мелкую оставьте целиком. Кусочки должны получиться примерно одного размера, чтобы пропекались равномерно. Нагрейте духовку до 180°С.

  2. Пестиком в ступке слегка растолките листья розмарина, фенхель, кориандр и чеснок с большой щепоткой соли и щедрой дозой свежемолотого черного перца. Перемешайте, залив растительным маслом.

  3. Уложите свеклу в форму для запекания достаточного размера, чтобы все поместилось в один слой. Полейте приготовленной ароматной заправкой и тщательно перемешайте. Запекайте в течение 45 минут – 1 часа до мягкости (в зависимости от размера), периодически поливая выделяющимся соком. Подавайте в качестве гарнира или используйте как основу для салата.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст