16 июня 2018

Запеченная свекла с козьим сыром

Орехи, сыр, овощи, зелень отлично сочетаются в этом вкусном салата!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Свекла мелкая 700 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Тимьян 2 Стебля
Орехи грецкие измельченные 1/2 Стакана
Петрушка измельченная 4 Столовые ложки
Сыр козий 200 Граммов
Лавровый лист 2 Штуки
Смесь салатная с мангольдом 2 Пачки
Для заправки:
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Масло грецких орехов или арахисовое 1 Столовая ложка
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу вымойте, выложите вместе с неочищенным чесноком и лавровым листом в глубокую форму, налейте 0,3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте 1 час, до готовности свеклы. Выньте из духовки, снимите фольгу, дайте свекле остыть 15 минут, очистите и нарежьте на четвертинки.

  2. На противень выложите грецкие орехи, запекайте в духовке 7 минут.

  3. Для заправки смешайте все ингредиенты. Отложите 2 ст. л. заправки, остальную вылейте в чашу, добавьте свеклу, 2 ст. л. петрушки, перемешайте.

  4. Сбрызните другой противень маслом, выложите ломтики козьего сыра, запекайте 5 минут в духовке.

  5. В салатнике перемешайте смесь салатов с отложенной заправкой, сверху выложите свеклу и ломтики сыра, посыпьте орехами и оставшейся петрушкой. СОВЕТ: Салат можно приготовить буквально за 10 минут, если заранее отварить или запечь свеклу. В таком виде она хранится в условиях холодильника до 7 дней.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст