Запеченная целиком цветная капуста

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Цветная капуста кочан | 1 Штука |
оливковое масло | 3 Столовые ложки |
Тмин молотый | 1 Чайная ложка |
Семена кинзы молотые | 1 Чайная ложка |
Куркума | 1/2 Чайной ложки |
Сок лимона | 2 Столовые ложки |
Сахарный песок | 1/2 Чайной ложки |
Кинза нарезанная | 2 Столовые ложки |
Разогрейте духовку до 200С. Удалите листики с крупного кочана цветной капусты, срежьте ножку капусты так,чтобы качан мог стоять на ней. Переместите капусту в форму для запекания, выстеленную фольгой.
Чеснок измельчите в пресса и смешайте в небольшой миске с 2 ст.л. оливкового масла, измельченными семенами кинзы и тмина, солью и куркумой. Cмажьте получившейся смесью капусту со всех сторон, используя кулинарную кисть.
Запекайте капусту около часа. Если цветная капуста, запеченная в духовке, слишком подрумянится, прикройте ее фольгой сверху.
Смешайте сок половины лимона с 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. сахара. Полейте еще теплую капусту, затем разрежьте на части.
При подаче цветную капусту, запеченную целиком, посыпьте нарезанной кинзой.