11 октября 2015

Заморозка баклажанов с помидорами

Я часто применяю заморозку различных наборов для салатов и супов. Она ускоряет и облегчает приготовление различных блюд зимой.
Тамара
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Баклажаны 1 Килограмм
Помидоры 1 Килограмм
Растительное масло 3 Столовые ложки
Чеснок 1 Головка
Соль 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Для заморозки выбираем качественные и красивые овощи

  2. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем кипятком на 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

  3. Воду сливаем, баклажаны обсушиваем

  4. Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

  5. На каждый кружок баклажана выкладываем давленный чеснок и помидор. Все аккуратно складываем в мешочек для заморозки и помещаем в морозильную камеру. Когда понадобится быстро приготовить вкусное праздничное блюдо – размораживаем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст