11 февраля 2013

Заливное "Кровавая Мэри"

Перед подачей переверните на разделочную доску, выньте из формы и нарежьте ломтиками.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч. 30мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~5ч. 30мин.
Ингредиенты
перец красный сладкий 1 Килограмм
Помидоры черри 700 Граммов
Сахар (пудра) 2 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Чеснок 2 Зубчика
Соль 2 Чайные ложки
Перец По вкусу
Для смеси "Кровавая Мэри"
Помидоры (сок) 300 Миллилитров
Кетчуп 4 Столовые ложки
Лимон (сок) 1 Штука
Водка 50 Миллилитров
Желатин 25 Граммов
Соус табаско 1/2 Чайной ложки
Базилик По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разрежьте помидоры черри на половинки и выложите на противень. Посыпьте измельченным чесноком, сахарной пудрой, солью и черным перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке или на гриле около 10 мин., пока помидоры не станут мягкими. Остудите.

  2. Разрежьте перчики на четыре части, удалите семена и запекайте на гриле кожицей вверх, пока они не зарумянятся. Сложите перец в пластиковый пакетик и туго завяжите, оставьте на 5 мин. После этого кожица с перцев легко снимется.

  3. Выжмите сок из лимона, добавьте холодной воды, чтобы получилось 90 мл, добавьте желатин и оставьте на 5 мин. Вылейте смесь в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Нагревайте, пока желатин не растворится. Остудите. Смешайте томатный сок, водку, кетчуп, табаско и приправы. Влейте сюда же смесь с желатином, размешайте.

  4. Удлиненную форму смажьте растительным маслом, выстелите пищевой пленкой. На дно выложите четвертую часть обжаренных перцев, залейте томатной смесью так, чтобы она покрыла перцы. Теперь положите в форму слой базилика, третий слой - запеченные помидоры. И вновь залейте томатной смесью. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, закончите слоем перцев.

  5. Слегка встряхните формочку, чтобы жидкость распределилась равномерно, заверните края пленки и поставьте в холодильник застывать минимум на 4 часа. Перед подачей переверните на разделочную доску, выньте из формы и нарежьте ломтиками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст