Заливное из трех видов рыбы

- Количество4
порций - Время3ч.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~3ч. 50мин.
приготовления
лосось | 300 Граммов |
Судак | 300 Граммов |
Щука | 200 Граммов |
Майонез или сливки жирные | 50 Граммов |
Сливки взбитые | 200 Граммов |
Хрен со свеклой | 50 Граммов |
Желатин | 7 Граммов |
Зелень свежая | По вкусу |
Филе лосося и судака нарежьте крупными кубиками и отварите в небольшом количестве воды. Там же отварите филе щуки, разберите на мелкие кусочки, аккуратно удалив все косточки. Бульон процедите и уварите до 300 мл.
В бульон добавьте заранее замоченный желатин. Доведите до кипения, снимите с огня. Разделите бульон на 3 части. Одну часть перемешайте с майонезом и кусочками щуки.
В прямоугольный лоток выложите слоями кубики отварного судака и залейте одной частью бульона, поставьте в холодильник, чтобы слой застыл. Поверх этого слоя положите кубики лосося, залейте бульоном и также охладите. В завершение выложите слой щуки и уберите блюдо в холодильник на 6–8 часов.
Подавайте заливное со взбитыми сливками, смешанными с хреном со свеклой.