21 июля 2018

Заливное из телячьего языка

Для заливного важно, чтобы бульон был светлым и прозрачным.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч. 10мин.
Ингредиенты
Язык говяжий 1 Штука
Бульон куриный 1 Литр
Перец сладкий красный или желтый 1 Штука
Желатин листовой 20 Граммов
Кинза или петрушка для украшения По вкусу
Для соуса к заливному:
Уксус бальзамический По вкусу
Масло оливковое или песто По вкусу
Способ приготовления
  1. Язык отварите и очистите.

  2. Язык нарежьте поперек на ломтики.

  3. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, после набухания отожмите и растворите в теплом курином бульоне. Доведите до кипения при непрерывном помешивании.

  4. Перец промойте и нарежьте ромбиками, листочки зелени промойте и обсушите.

  5. На большое плоское блюдо выложите ломтики языка, залейте бульоном, на каждый кусочек положите перец и зелень и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Подавайте с соусом: песто или оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом в нужных пропорциях (или с горчицей, хреном).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст