07 декабря 2019
Заливное из телячьего языка
Для заливного важно, чтобы бульон был светлым и прозрачным.

- Количество6
порций - Время2ч. 10мин.
приготовления
Ингредиенты
Язык говяжий | 1 Штука |
Бульон куриный | 1 Литр |
Перец сладкий красный или желтый | 1 Штука |
Желатин листовой | 20 Граммов |
Кинза или петрушка для украшения | По вкусу |
Для соуса к заливному:
Уксус бальзамический | По вкусу |
Масло оливковое или песто | По вкусу |
Способ приготовления
Язык отварите и очистите.
Язык нарежьте поперек на ломтики.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, после набухания отожмите и растворите в теплом курином бульоне. Доведите до кипения при непрерывном помешивании.
Перец промойте и нарежьте ромбиками, листочки зелени промойте и обсушите.
На большое плоское блюдо выложите ломтики языка, залейте бульоном, на каждый кусочек положите перец и зелень и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Подавайте с соусом: песто или оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом в нужных пропорциях (или с горчицей, хреном).
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.