31 августа 2001

Заливное из скумбрии

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Скумбрия (филе) 1 Килограмм
Скумбрия (бульон) 1.3 Литр
Лимон 2 Штуки
Желатин 2 Пачки
Укроп 3 Столовые ложки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Петрушка 2 Столовые ложки
Лук-резанец 2 Столовые ложки
Сметана По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте зелень укропа и петрушки, измельчите лук.

  2. Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль. Выложите на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретом духовом шкафу 10 мин. Выньте и охладите.

  3. Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и зеленью. Добавьте желатин. Охлаждайте до тех пор, пока бульон не начнет густеть.

  4. Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите.

  5. Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст