11 января 2016
Заливное из бычьих хвостов
Старинное русское блюдо в оригинальной порционной подаче от шеф-повара сети кафе Де Марко.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время3ч. 40мин.
приготовления - Общее время~3ч. 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Бычьи хвосты | 1 Килограмм |
Вода | 3 Литра |
Лек репчатый | 500 Граммов |
Соль | По вкусу |
Морковь | 500 Граммов |
Способ приготовления
Бычьи хвосты промойте, залейте холодной водой, поставьте варить на плиту. Доведите до кипения, периодически снимая пенку, затем варите 3 часа на медленном огне, за 30 минут до окончании варки, добавьте лук, морковь, соль. За 10 минут до окончания варки добавьте чеснок и стебель петрушки.
Процедите бульон через марлю и добавьте заранее замоченный желатин.
Мясо остудите и перебите, затем выложите в форму и залейте готовым бульоном. Поставьте в холодильник до застывания.
Для красивой праздничной подачи можно использовать зеленые листья петрушки и отварные перепелиные яйца. Для порционной подачи приготовьте заливное в чашках, вылоив на листах хрустящего запеченного теста фило.