11 января 2016

Заливное из бычьих хвостов

Старинное русское блюдо в оригинальной порционной подаче от шеф-повара сети кафе Де Марко.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    3ч. 40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 50мин.
Ингредиенты
Бычьи хвосты 1 Килограмм
Вода 3 Литра
Лек репчатый 500 Граммов
Соль По вкусу
Морковь 500 Граммов
Способ приготовления
  1. Бычьи хвосты промойте, залейте холодной водой, поставьте варить на плиту. Доведите до кипения, периодически снимая пенку, затем варите 3 часа на медленном огне, за 30 минут до окончании варки, добавьте лук, морковь, соль. За 10 минут до окончания варки добавьте чеснок и стебель петрушки.

  2. Процедите бульон через марлю и добавьте заранее замоченный желатин.

  3. Мясо остудите и перебите, затем выложите в форму и залейте готовым бульоном. Поставьте в холодильник до застывания.

  4. Для красивой праздничной подачи можно использовать зеленые листья петрушки и отварные перепелиные яйца. Для порционной подачи приготовьте заливное в чашках, вылоив на листах хрустящего запеченного теста фило.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст