01 июля 2013

Закусочные слойки

Подавайте горячими или теплыми.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное 400 Граммов
Сардельки свиные 6 Штук
Яйцо 1 Штука
Курага 50 Граммов
Шалфей свежий 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Яйцо взбейте. Курагу нарежьте. Шалфей нарежьте мелко.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Свиные сардельки очистите от оболочек, очень мелко порубите и перемешайте с курагой, шалфеем, солью и перцем.

  3. Раскатайте тесто на рабочем столе, разрежьте вдоль на два узких куска. Половину фарша выложите полосой вдоль длинной стороны одного куска, отступив 1 см от края. Точно такую же полосу выложите на другом куске теста.

  4. Края теста смажьте яйцом и сверните каждый кусок пополам вдоль, накрывая фарш свободным краем теста. Края прижмите. Два рулета смажьте яйцом и нарежьте каждый на 12 порций. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

  5. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.