01 июля 2013
Закусочные слойки
Подавайте горячими или теплыми.

- Количество12
порций - Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Тесто слоеное | 400 Граммов |
Сардельки свиные | 6 Штук |
Яйцо | 1 Штука |
Курага | 50 Граммов |
Шалфей свежий | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Яйцо взбейте. Курагу нарежьте. Шалфей нарежьте мелко.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Свиные сардельки очистите от оболочек, очень мелко порубите и перемешайте с курагой, шалфеем, солью и перцем.
Раскатайте тесто на рабочем столе, разрежьте вдоль на два узких куска. Половину фарша выложите полосой вдоль длинной стороны одного куска, отступив 1 см от края. Точно такую же полосу выложите на другом куске теста.
Края теста смажьте яйцом и сверните каждый кусок пополам вдоль, накрывая фарш свободным краем теста. Края прижмите. Два рулета смажьте яйцом и нарежьте каждый на 12 порций. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.