21 марта 2013

Закуска в листьях эндивия

Эндивий, он же - цикорий, может быть темно- или светло-зеленым. Чем светлее, тем он менее горький.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Эндивий (цикорий, кочанчики) 3 Штуки
Перец сладкий красный 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Сыр фета 150 Граммов
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Лук-резанец По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Эндивий разберите на листья, отрежьте жесткие кончики. Сбрызните соком лимона и выложите на блюдо.

  2. Сладкий перец запеките под грилем, выложите в тарелку и накройте фольгой либо положите в пакет. Снимите кожицу с перца и нарежьте его ломтиками, выложите в чашу.

  3. Добавьте к перцу раскрошенную фету, измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. Все перемешайте, посолив и поперчив.

  4. Выложите начинку на листья эндивия. Посыпьте луком-резанцем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст