25 октября 2012

Закуска со свеклой

Необычное сочетание сельди с апельсиновым соусом придает изысканность этому блюду.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Рыба сельдь слабосоленая норвежская (филе) 4 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Свекла 2 Штуки
Апельсин 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Сахар 1 Столовая ложка
Хлеб белый 4 Куска
Петрушка По вкусу
Салат свежий листья По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Сельдь нарежьте ломтиками. Свеклу отварите, дайте остыть.

  2. Остывшую свеклу очистите, нарежьте кружочками, приправьте и полейте маслом.

  3. Выжмите сок из апельсина, уварите его с сахаром до загустения, охладите.

  4. Кружочки свеклы выложите на салатные листья, посыпьте мелко порубленной петрушкой, сверху выложите ломтики сельди.

  5. Сбрызните уваренным соком, украсьте колечками лука.

  6. Подавайте с хлебом, поджаренным в тостере.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст