29 декабря 2014
Закуска со свеклой, оливками и апельсиновым соусом

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Ингредиенты
Свекла запеченная | 1 Штука |
Апельсин | 1 Штука |
Красный лук | 1/2 Штуки |
Аетрушка | 0.4 Пучка |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Для соуса:
Сок апельсина | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Запеките свеклу в духовке, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Срежьте ножом кожуру с апельсина, из долек вырежите мякоть. Для соуса: из остатков отожмите сок и смешайте с оливк. маслом, приправьте солью и черным перцем. Тонко нарежьте 1/2 небольшой луковицы.
Смешайте в миске оливки, свеклу, лук, нарезанную зелень петрушки и дольки апельсина, полейте соусом, перемешайте и переложите в тарелки для подачи.