29 декабря 2014

Закуска со свеклой, оливками и апельсиновым соусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Свекла запеченная 1 Штука
Апельсин 1 Штука
Красный лук 1/2 Штуки
Аетрушка 0.4 Пучка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Для соуса:
Сок апельсина 1 Столовая ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Запеките свеклу в духовке, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

  2. Срежьте ножом кожуру с апельсина, из долек вырежите мякоть. Для соуса: из остатков отожмите сок и смешайте с оливк. маслом, приправьте солью и черным перцем. Тонко нарежьте 1/2 небольшой луковицы.

  3. Смешайте в миске оливки, свеклу, лук, нарезанную зелень петрушки и дольки апельсина, полейте соусом, перемешайте и переложите в тарелки для подачи.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст