19 апреля 2016

Закуска из скумбрии на тостах

Свежая скумбрия – недорогая рыба. При этом невероятно полезная и богатая омега-3 жирными кислотами. Поэтому полезный и вкусный ужин вам обеспечен!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Баклажан 2 Штуки
оливковое масло 4 Столовые ложки
Свежие листья розмарина 1 Столовая ложка
Луковица 1 Штука
Стебель сельдерея 1 Штука
Зубчик чеснока 1 Штука
Помидоры в собственном соку 400 Миллилитров
Красный винный уксус 50 Миллилитров
Оливки без косточек 50 Граммов
Каперсы 3 Столовые ложки
Филе скумбрии с кожей 4 Штуки
Ржаной хлеб, ломтики 4 Штуки
Листья салата, зелень для подачи Грамм
Соль и перец по вкусу Грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на большой противень, смешайте с 2 ст. л. масла, нарезанным розмарином и приправами. Запекайте 18–20 минут, до золотистого цвета.

  2. Нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла в большой сковороде. Выложите нарезанный лук и сельдерей и обжарьте, помешивая, до мягкости – около 10 минут. Добавьте раздавленный чеснок, нарезанные помидоры и уксус, готовьте на медленном огне примерно 8–10 минут.

  3. Включите в духовке режим гриля. Перемешайте запеченные баклажаны, оливки и каперсы с томатной массой и отставьте. Смажьте филе скумбрии половиной оставшегося масла и посолите. Оставшимся маслом смажьте противень, выложите рыбу кожей вверх, запекайте 7 минут.

  4. Подрумяньте ломтики хлеба на противне, переложите на тарелки. Сверху выложите часть овощной массы и филе скумбрии. Подавайте тосты с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст