Закуска из скумбрии на тостах

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Баклажан | 2 Штуки |
оливковое масло | 4 Столовые ложки |
Свежие листья розмарина | 1 Столовая ложка |
Луковица | 1 Штука |
Стебель сельдерея | 1 Штука |
Зубчик чеснока | 1 Штука |
Помидоры в собственном соку | 400 Миллилитров |
Красный винный уксус | 50 Миллилитров |
Оливки без косточек | 50 Граммов |
Каперсы | 3 Столовые ложки |
Филе скумбрии с кожей | 4 Штуки |
Ржаной хлеб, ломтики | 4 Штуки |
Листья салата, зелень для подачи | Грамм |
Соль и перец по вкусу | Грамм |
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на большой противень, смешайте с 2 ст. л. масла, нарезанным розмарином и приправами. Запекайте 18–20 минут, до золотистого цвета.
Нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла в большой сковороде. Выложите нарезанный лук и сельдерей и обжарьте, помешивая, до мягкости – около 10 минут. Добавьте раздавленный чеснок, нарезанные помидоры и уксус, готовьте на медленном огне примерно 8–10 минут.
Включите в духовке режим гриля. Перемешайте запеченные баклажаны, оливки и каперсы с томатной массой и отставьте. Смажьте филе скумбрии половиной оставшегося масла и посолите. Оставшимся маслом смажьте противень, выложите рыбу кожей вверх, запекайте 7 минут.
Подрумяньте ломтики хлеба на противне, переложите на тарелки. Сверху выложите часть овощной массы и филе скумбрии. Подавайте тосты с зеленым салатом.