30 ноября 2012

Закуска из печени трески в хрустящих корзинках

Корзиночки можно сделать из армянского лаваша.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Треска (печень) 1 Банка
Лепешки тортилльяс 4 Штуки
Яйцо 3 Штуки
Перец сладкий 2 Штуки
Огурец 1 Штука
Салат айсберг 180 Граммов
майонез По вкусу
Икра красная По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите вкрутую яйца.

  2. Сделайте корзинки: лепешки выложите в подходящие по размеру керамические миски. Поставьте в микроволновую печь. Или возьмите огнеупорные миски и поставьте в разогретую духовку. Оставьте на 10 минут, чтобы корзинки аппетитно подпеклись и стали хрустящими.

  3. Овощи и салат промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, натертое яйцо, перемешайте и выложите в корзинки.

  4. Печень трески откиньте, чтобы слить лишнее масло, нарежьте ломтиками и уложите поверх салата. Сверху на каждую порцию выложите икру.

  5. Совет: Закуску лучше подать в корзиночке - персонально каждому гостю. Такая подача разгрузит стол от больших блюд с салатами. Лепешки для корзинок можно вырезать из тонкого армянского лаваша.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст