03 декабря 2014

Закуска из лосося с креветками

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 400 Граммов
Лосось горячего копчения 500 Граммов
Креветки мелкие очищенные 200 Граммов
Мускат молотый 1/4 Чайной ложки
Перец кайенский 1/4 Чайной ложки
Соус вустерский По вкусу
Для гарнира:
Лимон ломтики 8 Штук
Способ приготовления
  1. Растопите масло на небольшом огне, затем дайте минуту отстояться. Осторожно перелейте прозрачную часть в соусник, оставляя в кастрюле молочный осадок.

  2. С лосося снимите кожу, мякоть разберите на волокна, соедините в средней миске с креветками, мускатом, кайенским перцем, вустерским соусом, солью и перцем и осторожно перемешайте (не превращая мякоть лосося в кашу).

  3. Разложите начинку по 8 формочкам для запекания или небольшим баночкам с герметичными крышечками, поверхность аккуратно разровняйте, слегка приминая.

  4. Залейте начинку растопленным маслом (постучите дном банок об стол, чтобы выгнать лишний воздух) – вровень с поверхностью начинки. Накройте формочки крышками или затяните пленкой и поставьте в холодильник застывать – примерно на 3 часа.

  5. Достаньте формочки из холодильника за 20–30 минут до подачи, чтобы масло слегка размягчилось. Подавайте с ломтиками подсушенного хлеба и четвертинками лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст