22 апреля 2013

Закуска из козьего сыра и лука в тесте

Для этой горячей закуски нужно использовать мармелад из красного лука. Для этого нашинкованный лук обжарьте в масле с сахаром до карамелизации и охладите.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное или тесто фило 1 Штука
Сыр козий мягкий 200 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук красный (мермелад) 4 Столовые ложки
Тимьян 4 Стебля
Орех грецкий 2 Штуки
Лимон (цедра) 1 Столовая ложка
приправа По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте пласт теста на 4 равные части. Козий сыр также разделите на 4 части.

  2. Смажьте каждый кусок теста оливковым маслом, выложите 1 ст. л. мармелада из лука, кусочек сыра и половинку грецкого ореха, посыпьте цедрой и приправой по вкусу.

  3. Соедините концы теста так, чтобы закрыть начинку, защипните их, сделав мешочек.

  4. Поставьте мешочки на противень и выпекайте в духовке 10–12 минут. Подавайте немедленно. Совет: Готовые, но не запеченные мешочки можно заморозить и держать в морозилке около месяца. Приготовьте их заранее, заверните в фольгу и положите в морозилку. За несколько часов перед подачей переложите мешочки в холодильник или разморозьте при комнатной температуре

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст