07 октября 2016

Заготовка для рассольника

Анна Соколюк
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Огурцы свежие 1.5 Килограмма
Морковь 1/2 Килограмма
Лук репчатый 1/2 Килограмма
Перец болгарский 4 Головки
Перловка сырая 700 Граммов
Томатный сок 1/2 Килограмма
Масло растительное 300 Граммов
Уксус  9% 3 Столовые ложки
Сахарный песок 1 Столовая ложка
Соль 3 Столовые ложки
Лавровый лист 3 Штуки
Перец черный горошком 8 Штук
Способ приготовления
  1. Нарезать все овощи: огурцы – полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на средней терке, лук кубиками.

  2. Из помидор отжать сок или измельчить в пюре, сняв кожицу.

  3. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно поджарить морковку.

  4. В кастрюлю вылить оставшееся масло, уксус, добавить все ингредиенты (перловку сырой), перец, сахар и лавровый лист. Оставить, чтоб содержимое кастрюли закипело, уменьшить огонь и тушить, помешивая, около часа.

  5. Готовую заправку  для рассольника разложить в банки и стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать до полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст