07 октября 2016
Заготовка для рассольника

- Количество5
порций - Время3ч.
приготовления
Ингредиенты
Огурцы свежие | 1.5 Килограмма |
Морковь | 1/2 Килограмма |
Лук репчатый | 1/2 Килограмма |
Перец болгарский | 4 Головки |
Перловка сырая | 700 Граммов |
Томатный сок | 1/2 Килограмма |
Масло растительное | 300 Граммов |
Уксус 9% | 3 Столовые ложки |
Сахарный песок | 1 Столовая ложка |
Соль | 3 Столовые ложки |
Лавровый лист | 3 Штуки |
Перец черный горошком | 8 Штук |
Способ приготовления
Нарезать все овощи: огурцы – полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на средней терке, лук кубиками.
Из помидор отжать сок или измельчить в пюре, сняв кожицу.
На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно поджарить морковку.
В кастрюлю вылить оставшееся масло, уксус, добавить все ингредиенты (перловку сырой), перец, сахар и лавровый лист. Оставить, чтоб содержимое кастрюли закипело, уменьшить огонь и тушить, помешивая, около часа.
Готовую заправку для рассольника разложить в банки и стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать до полного остывания.