15 мая 2012

Яйца со спаржей

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Спаржа 600 Граммов
Яйцо 6 Штук
Масло оливковое По вкусу
хлеб По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Возьмите стебель спаржи за оба конца, аккуратно согните его и отломайте деревянистую часть (ее оставьте для бульона или супа). Так же обработайте остальные стебли. С помощью овощечистки срежьте шишковатые утолщения у кончика стебля. Разделите спаржу на пучки, каждый перевяжите нитью.

  2. В кастрюле отварите яйца при слабом кипении около 5,5 минут. Слейте воду.

  3. В другой кастрюле доведите воду до кипения и бланшируйте спаржу 1 минуту (до небольшой мягкости). Откиньте на дуршлаг.

  4. На каждую тарелку положите по связке спаржи, полейте маслом, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте с яйцами и ломтиком подсушенного хлеба.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст