20 июня 2013

Яйца, фаршированные форелью

Простую и очень известную закуску - фаршированные яйца готовим с форелью.
Лана Портнова
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Яйца отварные 2 Штуки
Помидор 1 Штука
Стейк форели 1 Штука
Сок лимона 2 Чайные ложки
сметана 25% жирности 1 Столовая ложка
соевый соус 1 Чайная ложка
Мука 2 Столовые ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Отварить в воде стейк форели без соли не более 3-5 минут с момента закипания.

  2. Отварите вкрутую яйца, очистить от скорлупы, разрежьте пополам, извлеките желток.

  3. Помидор вымойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.

  4. Отварную форель остудите, очистите от кожицы, разберите на волокна, удаляя все рыбные косточки. Желток и рыбное филе разомните вилкой до однородной массы.

  5. Приготовьте соус: в чашу добавляем 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, размешайте до однородности, влейте соевый соус, добавьте 1 ст. л. жирной сметаны. Перемешайте соус, приправьте по вкусу если это необходимо.

  6. Смешайте соус с форелью и яйцом, начинить ею отварные белки. На блюдо выложите листья салата, обжаренные кружочки помидора, сверху - фаршированые половинки яиц. Украсьте капельками соуса.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст