28 января 2013

Ясай эби темпура

Креветки и овощи в кляре.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Цукини 1 Штука
Баклажан 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Грибы шиитаке 10 Штук
Креветки тигровые 8 Штук
Для кляра:
Масло растительное 1/2 Литра
Яйцо 2 Штуки
Мука пшеничная 100 Граммов
Вода 50 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Приготовьте кляр: смешайте яйцо и воду, добавьте муку, перемешайте до консистенции жидкой сметаны, не особо стараясь избавиться от всех комочков в тесте.

  2. Овощи нарежьте брусочками (у цукини удалите серединку), затем — тонкими пластинками в виде веера. Креветки очистите, оставив хвостики. Обваляйте все продукты в муке.

  3. Разогрейте масло в широком сотейнике. Окуните овощи и креветки в тесто и поместите в раскаленное масло. Жарьте порциями, утапливая продукты в масле и переворачивая. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Переложите на тарелку и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст